Xilema s.r.l. in collaborazione con l’associazione Apiaria ha ideato e organizzato il concorso Luoghi e Sapori della Provincia”, promosso dall’Assessorato alle Politiche del Turismo, dello Sport e delle Politiche Giovanili della Provincia di Roma, nato dalla volontà di valorizzare i luoghi e i sapori della Provincia di Roma e di evidenziare le professionalità degli studenti del corso di Ricevimento degli Istituti alberghieri. Obiettivo del concorso, riservato agli studenti del 2° e 3° anno, è quello di coniugare la tradizione e l'innovazione con l'idea di uno sviluppo territoriale sostenibile a partire dalle scuole alberghiere, Istituti che formeranno gli ambasciatori del gusto e dell’ospitalità del nostro Paese.
La competizione si è svolta nell'arco di due giornate ed ha visto i ragazzi impegnati nella preparazione di un primo piatto ispirato alla tradizione gastronomica e nella presentazione e guida della degustazione di un vino tipico del territorio. Nella prestigiosa sala Di Liegro di Palazzo Valentini l’assessore Patrizia Prestipino ha premiato gli studenti degli istituti alberghieri di Roma e provincia che hanno partecipato alla prima edizione del concorso (http://www.provincia.roma.it). Ad aggiudicarsi la borsa di studio è stato l'istituto Ipssar Tor Carbone di Roma, mentre al secondo posto si è piazzato l'Ipssar Amerigo Vespucci di Roma e al terzo posto l'IIs Adriano Petrocchi di Palombara Sabina.